"АрменТел" признана компанией, доминирующей в своей отрасли (Армения)

Ереван, 18 сентября 2008, 15:48 — REGNUM  Телекоммуникационная компания "АрменТел", действующая под брендом "Beeline", признана оператором, занимающим доминирующее положение в эксплуатации общественной фиксированной телефонной связи на всей территории Армении. Об этом заявил руководитель телекоммуникационного управления Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, по завершении заседания этой комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КРОУ, руководитель телекоммуникационного управления комиссии Геворк Геворкян, представляя проект решениям, отметил, что соответствующее решение принимается на основе 22 и 23-й статей Закона Армении "об электронной коммуникации". Отметив, что в соответствии с законом оператор, предоставляющий услуги электронной коммуникации, является доминирующим, если не встречает серьезной конкуренции на рынке или занимает более трети рынка, руководитель телекоммуникационного управления напомнил, что извещение о намерении КРОУ признать компанию доминирующим оператором было послано "АрменТел" еще 8 мая текущего года. По его словам, признанная доминирующим оператором фиксированной телефонной сети, компания должна будет, в частности, предоставлять сведения о ресурсах сети, количестве свободных выделенных линий, которые операторы Интернет-связи имеют право арендовать.

Отметим, что решение КРОУ не подразумевает каких-либо санкций в отношении "АрменТела", но если будут допущены злоупотребления, то к компании будут предприняты установленные законом меры противодействия.

Напомним, что ЗАО "АрменТел" является дочерним предприятием компании "ВымпелКом" (торговая марка "Beeline"). Все 100% акций телекоммуникационного оператора "АрменТел" принадлежат российской компании. 90% акций "АрменТел" было приобретено "ВымпелКомом" у греческой компании OTE в конце 2006 года, остальные 10% "ВымпелКом" приобрел в 2007 году у правительства Армении. Компания "ВымпелКом" - телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. По последним данным "АрменТел" предоставляет услуги фиксированной (около 650 тыс. абонентов) и мобильной (более 780 тыс. абонентов) связи.

Отметим, что ЗАО "АрменТел" фактически является единственной компанией, предоставляющей услуги в сфере фиксированной телефонной связи в Армении. С 1 октября 2007 года компания была лишена монополий на все виды телекоммуникационных услуг, в частности на основные и не основные телекоммуникационные и телефонные услуги (включая местные, междугородние и международные), услуги по предоставлению в аренду телефонных линий, международные транзитные и спутниковые услуги, общественную мобильную связь, передачу голосовых данных посредством Интернета (IP-телефония), услуги широкополосной видеотрансляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал