"АрменТел" признана компанией, доминирующей в своей отрасли (Армения)

Ереван, 18 Сентября 2008, 15:48 — REGNUM  Телекоммуникационная компания "АрменТел", действующая под брендом "Beeline", признана оператором, занимающим доминирующее положение в эксплуатации общественной фиксированной телефонной связи на всей территории Армении. Об этом заявил руководитель телекоммуникационного управления Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, по завершении заседания этой комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КРОУ, руководитель телекоммуникационного управления комиссии Геворк Геворкян, представляя проект решениям, отметил, что соответствующее решение принимается на основе 22 и 23-й статей Закона Армении "об электронной коммуникации". Отметив, что в соответствии с законом оператор, предоставляющий услуги электронной коммуникации, является доминирующим, если не встречает серьезной конкуренции на рынке или занимает более трети рынка, руководитель телекоммуникационного управления напомнил, что извещение о намерении КРОУ признать компанию доминирующим оператором было послано "АрменТел" еще 8 мая текущего года. По его словам, признанная доминирующим оператором фиксированной телефонной сети, компания должна будет, в частности, предоставлять сведения о ресурсах сети, количестве свободных выделенных линий, которые операторы Интернет-связи имеют право арендовать.

Отметим, что решение КРОУ не подразумевает каких-либо санкций в отношении "АрменТела", но если будут допущены злоупотребления, то к компании будут предприняты установленные законом меры противодействия.

Напомним, что ЗАО "АрменТел" является дочерним предприятием компании "ВымпелКом" (торговая марка "Beeline"). Все 100% акций телекоммуникационного оператора "АрменТел" принадлежат российской компании. 90% акций "АрменТел" было приобретено "ВымпелКомом" у греческой компании OTE в конце 2006 года, остальные 10% "ВымпелКом" приобрел в 2007 году у правительства Армении. Компания "ВымпелКом" - телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. По последним данным "АрменТел" предоставляет услуги фиксированной (около 650 тыс. абонентов) и мобильной (более 780 тыс. абонентов) связи.

Отметим, что ЗАО "АрменТел" фактически является единственной компанией, предоставляющей услуги в сфере фиксированной телефонной связи в Армении. С 1 октября 2007 года компания была лишена монополий на все виды телекоммуникационных услуг, в частности на основные и не основные телекоммуникационные и телефонные услуги (включая местные, междугородние и международные), услуги по предоставлению в аренду телефонных линий, международные транзитные и спутниковые услуги, общественную мобильную связь, передачу голосовых данных посредством Интернета (IP-телефония), услуги широкополосной видеотрансляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья