В Центризбиркоме Азербайджана прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени

Баку, 17 сентября 2008, 20:13 — REGNUM  17 сентября состоялось заседание Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) под председательством Мазахира Панахова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦИК, отметив, что на заседании обсуждался вопрос относительно публикации графика распределения эфирного времени, предоставленного на бесплатной основе на президентских выборах 15 октября.

Панахов сказал, что сегодня начинается предвыборная агитация лиц, зарегистрированных в качестве кандидатов в президенты. В соответствии с требованием статьи 77.2 Избирательного кодекса АР общественные телерадиоорганизации должны предоставить данным кандидатам эфирное время на бесплатной основе. Согласно требованию статьи 189.2 Избирательного кодекса бесплатное эфирное время предоставляется зарегистрированным кандидатам в президенты для проведения обсуждений, "круглых столов", других аналогичных агитационных мероприятий. Закон предусматривает предоставление кандидатам на общественном телевидении и радио не менее, чем 3-часового бесплатного эфирного времени в течение недели. В ходе обсуждений с руководством Общественной телерадиовещательной компании была достигнута договоренность о предоставлении кандидатам в эфире телевидения и радио по 3 часа эфирного времени, то есть 6 часов в неделю. "Круглые столы" будут организованы в понедельник, среду, пятницу - на радио, а во вторник, четверг, субботу - на телевидении. Для проведения "круглых столов" каждому кандидату будет предоставлено 8 минут 35 секунд.

Затем комиссия по жеребьевке провела жеребьевку с целью распределения между кандидатами эфирного времени, предоставленного на бесплатной основе Общественной телерадиовещательной компанией. Результаты жеребьевки были протоколированы. ЦИК приняла решение о публикации в прессе графика распределения эфирного времени, предоставленного на бесплатной основе Общественной телерадиовещательной компанией на президентских выборах 15 октября. На заседании комиссии присутствовали члены миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, представители Бакинского офиса ОБСЕ, представительства генерального секретаря Совета Европы в Азербайджане, посольства США, Международного фонда по избирательным системам, Национального института демократии и средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail