Латвийский экономист: Убрать секретариаты министерств не значит сэкономить средства бюджета

Рига, 17 сентября 2008, 18:41 — REGNUM  "Ликвидировать секретариаты латвийских министерств не значит сэкономить средства для бюджета", - заявил сегодня, 17 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM латвийский экономист Райта Карниете.

"Не всегда ликвидировать - значит сэкономить. Все зависит от того, как будет происходить ликвидация - может получиться так, что секретариаты объединят с другими министерствами и в итоге все люди останутся на своих местах. К тому же, в случае увольнения сотрудникам - включая министров - придется выплатить внушительные компенсации", - пояснила эксперт.

По мнению Карниете, ликвидация не поможет правительству принять бездефицитный бюджет, "хотя это и не обязательно". "Во многих странах Европейского союза дефицит гораздо больше, чем у нас, но благосостояние людей там выше. У нас же показатели хорошие, но люди живут плохо. Вопрос: что лучше?", - отметила Карниете.

Напомним, в рамках экономии средств премьер-министр Латвии решил ликвидировать три секритариата - интеграции, по делам детей и семьи и электронного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.