К декабрю 2008 г. в Новосибирске планируют завершить проект третьего автомоста через Обь

Новосибирск, 17 сентября 2008, 17:54 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский поддержал проект строительства третьего автомобильного моста через реку Обь. Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такое решение было принято в ходе заседания совета по стратегическому планированию при администрации области.

"На сегодняшний день очевидно, что проведена большая подготовительная работа по строительству моста. Это свидетельствует о необходимости новой транспортной артерии для нашего региона", - отметил губернатор. По оценкам специалистов, пропускная способность нового моста составит более 13 тысяч автомобилей в сутки. В его комплекс войдут транспортные развязки на пересечении ул. Ватутина с ул. Большевистской, ул. Большевистской с ул. Кирова, а также тоннель под железной дорогой. Длина самого моста, по словам специалистов, составит 7,28 км, в том числе русловая часть - 1,68 км и эстакада в пойме реки - 651 м.

Срок окончания разработки проекта - декабрь 2008 года. Далее он пройдет необходимые стадии согласования, и после получения заключения Главгосэкспертизы, ориентировочно в марте 2009 года, будут проведены торги на право заключения контракта на разработку рабочих чертежей и на строительство мостового перехода.

Кроме того, в следующем году планируется подготовить и обустроить строительные площадки на правом, левом берегах и на острове, а также площадку для сборки арочного пролета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.