Глава МИД ПМР и глава миссии ОБСЕ в Молдавии обсудили приднестровское урегулирование

Кишинёв, 17 сентября 2008, 17:42 — REGNUM  Вопрос молдавско-приднестровского урегулирования обсуждался 16 сентября 2008 года в ходе встречи в Тирасполе и.о. министра иностранных дел Приднестровья Владимира Ястребчака с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером. Об этом сообщили 17 сентября 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР.

В ходе встречи Филипп Ремлер проинформировал Владимира Ястребчака о результатах консультаций посредников и наблюдателей по проблематике молдавско-приднестровского урегулирования в формате "3+2" (Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM), которые состоялись 8 сентября 2008 года в Вене.

Также собеседники обсудили текущую ситуацию в области урегулирования. Глава миссии ОБСЕ в Молдавии подтвердил готовность посредников и наблюдателей оказать активное содействие политическим консультациям сторон.

Ястребчак приветствовал усилия посредников и наблюдателей "по стимулированию мирного диалога на транспарентных демократических началах". Глава МИД ПМР подчеркнул "готовность Приднестровья к предметной работе на равноправной основе", заметив, что "достижению компромиссных и жизнеспособных решений будет способствовать ответственный и взвешенный подход молдавской стороны, как одного из основных участников процесса урегулирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail