В ростовский суд передано дело о вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией

Ростов-на-Дону, 17 сентября 2008, 17:26 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении организованной группы из 11 человек, занимавшейся вовлечением девушек в занятие проституцией. Об этом 17 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области.

В 2006 году, после проверки участившихся случаев пропажи несовершеннолетних девушек на территории Ростовской области, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Ростовской области проводились мероприятия по выявлению преступлений, связанных с организацией занятия проституцией. В результате проведенных мероприятий были получены сведения о деятельности организованной преступной группы на территории Первомайского района Ростова-на-Дону. По данным следствия, члены данной группы организовали оказание интимных услуг в ряде развлекательных комплексов и гостиниц при этом в качестве "жриц любви" ими использовались несовершеннолетние девушки, вовлеченные в занятие проституцией обманным путем, а иногда и с применением насилия.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что преступная группа состоит из 11 человек, и ее руководство осуществляется 23-летним уроженцем Ставропольского края, который распределял обязанности среди ее участников, принимал определяющие деятельность преступной группы решения, связанные с планированием и осуществлением преступлений и организацией преступной деятельности.

Как правило, девушкам предлагали высокооплачиваемую работу в развлекательных комплексах Ростова-на-Дону, не связанную с оказанием интимных услуг, а получив их согласие, вовлекали в занятие проституцией. В некоторых случаях вовлечение девушек в занятие проституцией сопровождалось применением насилия и угроз. Другие участники группы создавали условия для проживания вовлеченных в занятие проституцией девушек, организовывали оказание ими интимных услуг, а именно, принимали от клиентов заказы на услуги проституток, получали оплату за предоставленные услуги, вели учет "интимных часов" и денег, полученных от оказания этих услуг.

Организатором группы была достигнута договоренность с руководителями развлекательных комплексов "Белая Лилия", "Лягушонок", а также гостиницы "Молодежная", расположенных в Ростове-на-Дону, которые систематически предоставляли свои помещения для занятия проституцией. При этом сам притон, в котором жили вовлеченные девушки расположился в развлекательном комплексе "Белая Лилия".

Пятерым участникам организованной преступной группы, принимавших особо активную роль в планировании, организации и совершении преступлений избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действия всех 11 участников организованной преступной группы квалифицированы по ст. 241 ч. 2 п. "в" УК РФ, - организация занятия проституцией другими лицами с использованием заведомо несовершеннолетних.

В ходе расследования так же были установлены факты торговли людьми, то есть организатор преступной группы покупал девушек для их последующего вовлечения в занятие проституцией и эксплуатации в подневольном состоянии. Его действия и действия еще 4 членов преступной группы квалифицированны по п. "в" части 3 ст.127.1 УК РФ - торговля людьми, то есть вербовка, перевозка, передача и получение человека, совершенное в целях его эксплуатации организованной группой. В результате деятельности организованной преступной группы в период времени с середины лета 2005 года по 13 декабря 2006 года, в занятие проституцией были вовлечены 14 девушек, 10 из которых являются несовершеннолетними. Данные действия членов преступной группы квалифицированны по п. "в" ч. 2 ст. 240 УК РФ - как вовлечение заведомо несовершеннолетних в занятие проституцией.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в Первомайский районный суд Ростова- на-Дону для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP