Мэр Краснодара заявил о возможности переименования города в Екатеринодар

Краснодар, 17 сентября 2008, 17:01 — REGNUM  Мэр Краснодара Владимир Евланов не исключает, что в скором времени город может вернуть себе историческое название - Екатеринодар. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, Евланов заявил накануне в ходе церемонии перезахоронения останков известного кубанского историка и общественно-политического деятеля Федора Щербины.

"Мы видим, как в последние годы возрождается наш город, казачество, Кубань и Краснодар. Восстанавливаются храмы и памятники, возвращены регалии Кубанского казачьего войска. Уверен, вскоре и наш любимый город вернет себе славное и гордое имя - Екатеринодар", - цитирует слова Евланова пресс-служба.

Вопрос о переименовании города в столице Кубани уже поднимали неоднократно. Референдум по вопросу возвращения Краснодару исторического названия уже проводился в городе в 1993 году, тогда краснодарцы не поддержали идею переименования краевого центра.

В Краснодарском крае имеется прецедент возвращения населенному пункту исторического названия. В начале 90-х историческое название Полтавская было возвращено станице Красноармейская. Эта станица является одним из первых поселений черноморских казаков на Кубани, переименована в Красноармейскую она была при советской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail