В ближайшие годы Москва перестанет строить радиальные линии метро

Москва, 17 сентября 2008, 16:22 — REGNUM  Совершенствование транспортной инфраструктуры и дорожной сети являются одним из главных направлений развития Москвы на период до 2025 года, сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, выступая на круглом столе 17 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Росляка, в настоящее время активно развивается Московский авиаузел - окружающие столицу аэропорты Внуково, Шереметьево, Домодедово. В частности, в 2009 году во Внуково планируется завершить строительство нового терминала. Кроме того, столичные власти намерены поддерживать частный бизнес в сфере авиации, подчеркнул Росляк.

В ближайшие годы планируется реконструировать большое кольцо Московской железной дороги, а также создать новый железнодорожный транспорт на базе малого кольца МЖД. "Этот проект сейчас находится в стадии реализации. Он будет осуществляться на базе частно-государственного партнерства", - уточнил Росляк. Железнодорожное движение по МКЖД будет пересадками связано с метрополитеном и крупными транспортными узлами столицы.

Продолжится развитие метро: в ближайшие годы будет фактически завершено строительство радиальных линий с выходом за МКАД. В 2009 году метро появится в Митино, через два года - в Косино и Жулебино и так далее. При строительстве третьего пересадочного контура только в ходе первого этапа предстоит потратить 700 млрд. рублей, подчеркнул Росляк. В связи с этим Москва обратится к правительству РФ с просьбой поддержать программу развития транспортной инфраструктуры города средствами федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.