В Армении пройдет первая российская промышленная выставка "Expo-Russia"

Ереван, 17 сентября 2008, 15:07 — REGNUM  С 31 октября по 2 ноября 2008 года в Армении пройдет первая Российская промышленная выставка "Expo-Russia", организаторами которой являются компания "Зарубеж-Экспо" (Россия) и концерн "Мульти-групп" (Армения).17 сентября на пресс-конференции торговый представитель России в Армении Александр Зайцев представил журналистам подробности организуемого мероприятия.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Зайцева, на фоне развития армяно-российских отношений, существует необходимость проведения подобных бизнес-мероприятий, нацеленных на экономическое сближение двух стран. "Целью выставки является развитие экономического, научно-технического, культурного и политического сотрудничества между Россией и Арменией, установление и укрепление связей между странами, развитие совместного бизнеса, торгово-экономических и инвестиционных отношений" - отметил он. Организаторы выставки выразили надежду, что данное мероприятие станет главной деловой площадкой по сотрудничеству между Арменией и Россией, и станет ежегодным. Они заметили, что первый шаг выставки уже сделан в Цахкадзоре, где в начале года был проведен Армяно-Российский бизнес-форум.

В свою очередь, как сообщил председатель Совета директоров ОАО "Зарубеж-Экспо", председатель Оргкомитета выставки Давид Вартанов, экспозиция промышленной выставки "Expo-Russia" будет организована по нескольким тематическим разделам, в частности - строительство, энергетика, металлургия, машиностроение, транспорт и техника, нефть и газ, геология, телекоммуникации и связь, информационные технологии, инновации и инвестиции, медицина и образование. Заметив, что решение о проведении в Ереване Российской промышленной было принято на Армяно-Российском бизнес-форуме, Вартанов отметил, что ее ждут не только в Армении, но и в России. "Проект вызвал огромный интерес. Объясняется это просто: республика сотрудничает практически со всеми регионами России. Мы получаем десятки заинтересованных откликов. За полгода до открытия около 30 компаний уже подали заявки на участие. Нет сомнений, работа на предстоящей выставке будет очень плодотворна", - пояснил он. Он отметил, что проведение "Expo-Russia" в Армении может стать крупнейшим российским проектом в регионе. "Уникальная особенность проекта "Expo-Russia" заключается в том, что национальная выставка России проходит ежегодно, стабильно, прогнозируемо - в одно время и в одном месте. Благодаря этому растет товарооборот между странами. Таким образом, мы вносим свой вклад в решение стратегических задач продвижения интересов России в мире", - заметил Вартанов.

Отметим, что ""Expo-Russia" пройдет при непосредственной поддержке МИД России, Министерства экономического развития России, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственой политике, Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального Агентства по образованию при Министерстве образования и науки РФ, Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации, Международной Ассоциации Фондов Мира. С армянской стороны поддержат выставку Министерство экономики Армении, Торгово-промышленная Палата и Союз промышленников и предпринимателей Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники