На Кубани пенсионерка осуждена на 10 лет за организацию убийства знакомого

Краснодар, 17 сентября 2008, 14:40 — REGNUM  60-летняя жительницы Северского района Кубани, организовавшая из корыстных побуждений жестокое убийство своего знакомого, приговорена Краснодарским краевым судом к 10 годам лишения свободы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона 17 сентября.

Жительница станицы Северская в октябре 2006 года по поручению своего знакомого продала его дом. "В дальнейшем, в связи с конфликтом, возникшим на почве отказа женщины отдавать часть денег за проданный дом и отказа потерпевшего сняться с регистрационного учета, у пенсионерки возник умысел на убийство", - говорится в сообщении пресс-службы.

Совершить преступление женщина предложила рабочему, трудившемуся у нее по найму. 22 января 2008 года нанятый пенсионеркой рабочий забил потерпевшего гвоздодером, нанеся ему не менее 13 ударов по голове. "За совершенное убийство он получил от женщины около 9 тыс. рублей, несколько литров самогона и сотовый телефон", - отмечает пресс-служба.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства пенсионерка свою вину не признала, а нанятый ее рабочий свою вину признал полностью. Приговором суда за совершенное преступление женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, мужчине - 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail