Двое нижегородских бездомных заявляют, что совершили серию убийств по воле Бога

Нижний Новгород, 17 сентября 2008, 13:45 — REGNUM  Задержанным по подозрению в серии убийств в Нижнем Новгороде двоим гражданам без определенного места жительтссва предъявлено обвинение по 13 преступным эпизодам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил и.о. начальника СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области Вячеслав Игошин на пресс-конференции в среду, 17 сентября.

По его словам, обвинение 44-летнему мужчине и 46-летней женщине предъявлено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

"В ходе допроса оба признали факт совершения убийств 13 человек, однако вину свою они не признали, так как считают, что не совершили преступлений, а выполняли волю Бога на Земле", - сообщил Игошин.

При себе у задержанных были обнаружены два револьвера системы "Наган", электрошоковое устройство, ножи, веревки; вещи, которые ранее были похищены у некоторых из потерпевших, а также таксофонные карты и газеты бесплатных объявлений.

"У нас есть основания полагать, что они совершили большее количество преступлений, причем, не только в Нижегородской области. Сейчас в связи с этим проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - сообщил заместитель руководителя Следственного управления СКП РФ по Нижегородской области Леонид Денисов.

Он также отметил, что "если бы их не задержали, преступления бы продолжались и продолжались": "Последняя жертва оказала парочке сопротивление, пыталась бежать. Поэтому злоумышленники купили электрошокер, чтобы использовать его при нападениях".

По его Денисова, задержанные "имели некие религиозные установки - сбор из разных учений". Некоторые преступления злоумышленники снимали на камеру фотоаппарата. В ряде случаев они применяли к жертвам половое насилие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.