Игги Поп даст единственный концерт в Москве

Москва, 16 сентября 2008, 22:49 — REGNUM  24 сентября в московском клубе "Б1 Maximum" выступит легенда мирового рока Игги Поп со всоей группой The Stooges, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это будет второе выступление прославленного рокера на московской сцене и первое после его воссоединения с группой The Stooges, в которой началась карьера музыканта.

Группа, распавшаяся в 1974 году, воссоединилась с Игги Попом в 2006 и с того времени принимает участие в мировых концертных турах артиста. Игги Поп (настоящее имя James Newell Osterberg) родился в 1947 году в США. Впервые познакомился с рок-н-роллом, фри-джазом и поэзией битников в мичиганском университете. В 1963 году он попробовал себя в качестве рок-музыканта, затем стал постоянным участником группы The Iguanas, откуда появился его псевдоним (сокращенно от "игуана"). Позже вместе с братьями, гитаристом Роном, барабанщиком Скоттом Эштоном и басистом Дэйвом Александером организовал группу The Stooges.

В последнее время Поп много работал в кинематографе. В 1993 году он участвовал в записи саундтрека к фильму Эмира Кустурицы Arizona Dream, спев песни Get The Money, TV Screen и In The Deathcar. В 1996 Поп продолжил карьеру киноактера, начатую фильмом Cry-Baby, снявшись у культового режиссера Джима Джармуша в фильме The Dead Man, а в 1997 написал музыку к режиссерскому дебюту своего давнего друга, актера Джонни Деппа, фильму Brave. В 2006 году Игги Поп и The Stooges записали полноценный студийный альбом The Weirdness, а в марте 2007 года отправились в концертный тур в поддержку нового альбома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.