В Иванове работают серийные телефонные мошенники

Иваново, 16 сентября 2008, 15:28 — REGNUM  За последнее время не менее 13 ивановцев отдали телефонным мошенникам по 26-60 тысяч рублей. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном УВД.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, в Иванове отмечена целая серия одинаковых телефонных мошенничеств. На улице Гористая жертвой мошенников стала 70-летняя старушка. Чуть позже обманули немолодых супругов, проживающих в Авдотьино. Аналогичные случаи зафиксированы на улицах Куконковых, Лежневской и Лагерной. В случае, зарегистрированном на улице Лежневская, мошенники сумели получить за "попавшего в беду" зятя с его тещи 60 тысяч рублей. Потерпевшая, по собственному признанию, была готова заплатить больше. 15 сентября вечером в местечке Соснево две немолодые женщины отдали преступникам 38 и 40 тысяч рублей.

Метод мошенничества во всех случаях один и тот же. Преступники звонят в квартиру по телефону, рассказывают, что кто-то из родственников попал в беду, требуют денег и затем посылают за ними своего "гонца". Разговаривая с жертвой, мошенники ведут себя очень убедительно. Легенды потерпевшим придумывают самые разные - разбил витрину, подрался и теперь может оказаться в милиции, попал в ДТП. Всего можно говорить о не менее чем 13 случаях телефонного мошенничества в августе-сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail