Пожертвования жителей Эстонии пойдут в адрес школы №5 города Цхинвала

Таллин, 16 сентября 2008, 14:31 — REGNUM  Средства жителей Эстонии, собранные для пострадавших в ходе грузинской агрессии в Южной Осетии, будут переданы общеобразовательной школе №5 города Цхинвала (улица Алана Джиоева, 122) и пойдут, скорее всего, на закупку школьного учебного оборудования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 сентября, в инициативной группе "Список Кленского", сбор средств идет с начала военных действий на Кавказе и будет продолжаться до тех пор, пока будут поступать деньги на специальный счет в банке SEB c пометкой "Annetus Lõuna-Osseetia" ("Пожертвование Южной Осетии").

В настоящий момент собрано более 77 тысяч крон (5 тысяч евро). По словам членов инициативной группы, такая договоренность достигнута с директором школы Азой Бестаевой. Предполагается, что на собранные деньги будут приобретены персональные компьютеры и оплачена их доставка на место. Впрочем, это не окончательное решение, отметили в инициативной группе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с первых дней войны в Южной Осетии эстонские политики заняли прогрузинскую и антироссийскую позицию.14 августа премьер-министр Эстонии Андрус Ансип посетил здание посольства Грузии в Таллине и сделал запись в книге соболезнований жертвам военного конфликта. Российское посольство в Таллине, где также была открыта книга соболезнований жертвам военного конфликта, Ансип не посетил. В то же время, значительная часть населения Эстонии выступает с осуждением действий Грузии в данном конфликте и в поддержку народа Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail