Жители поселка под Ивановом замерзают, пока власти ищут документы на их дом

Иваново, 16 сентября 2008, 13:44 — REGNUM  Жители дома 13 на 3-й Яковлевской улице в селе Ново-Талицы под Ивановом несколько дней готовят пищу на костре и замерзают без света и тепла в квартирах. Власти не могут решить, в чьей компетенции находится проблема. Об этом сегодня, 16 сентября, рассказал ивановский телеканал "Барс".

Как рассказала тележурналист "Барса" Светлана Бабаева, обитатели дома живут без света и тепла с прошлого четверга. Тогда, по их словам, что-то сгорело в трансформаторной будке, а электрики вместо того, чтобы наладить электроснабжение, просто обрезали провода. Ранее в доме обрезали трубы отопления: система вышла из строя прошлой зимой. В подъезде дома хранится небольшой запас дров для костра на случай сухой погоды. Жители распилили мебель из пустующих комнат. Однако развести костер и приготовить пищу можно, только если на улице нет дождя. Фраза - "не спи - замерзнешь" в этом доме приобретает буквальный смысл. В Новоталицкой администрации тележурналистке ответили, что в курсе ситуации, но не могут решить вопрос о том, в чьем ведении находится дом. У жителей на руках имеется бумага, согласно которой дом еще год назад из федеральной собственности был передан в собственность муниципалитета. Но в Новоталицкой администрации заявляют, что на их балансе дома нет, каких-либо документов об этом в администрации не приходило.

"Мы готовим один раз в день, питаемся один раз в день горячим. Судя по погоде, сегодня питаться уже не будем. В соседних домах воду греем, чтобы чай попить, помыться", - рассказала тележурналистке жительница дома Яна Арустамова.

"Приходится спать под тремя одеялами. Детей кладем между собой, чтобы им теплее было, спим в одежде. Все за счет электричества держалось. Ни плитки, ничего теперь", - добавил Алексей Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.