Нижегородское правительство направит на реализацию программы по управлению госсобственностью 585 млн руб.

Нижний Новгород, 16 сентября 2008, 13:07 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 16 сентября утвердило областную целевую Программу "Управление государственной собственностью Нижегородской области на 2009 - 2011 годы", на реализацию которой в течение 2009-2011 годов планируется направить 585 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, планируется, что реализация программы позволит повысить эффективность управления имущественно-земельными ресурсами, увеличить поступления в областной бюджет от управления собственностью, а также стабилизировать, а впоследствии и снизить издержки на управление.

Кроме того, реализация программы будет способствовать развитию инфраструктуры Нижегородской области для обеспечения нужд малого предпринимательства и населения, инновационного и научно-технического потенциала региона.

Предполагается внедрить в практику новые формы управления государственной собственностью, обеспечить завершение разграничения имущества между уровнями власти, укрепить взаимодействие в сфере имущественно-земельных отношений между областным правительством и муниципальными районами, достичь цели предусмотренных Стратегией развития региона до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.