Спикер парламента Армении вышел из правящей Республиканской партии

Ереван, 16 сентября 2008, 12:50 — REGNUM  Спикер парламента Армении, вице-председатель Республиканской партии Армении (РПА), входящей в коалицию власти, Тигран Торосян написал заявление о выходе из партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов. Отметим, что в парламенте Армении в эти минуты проходит пресс-конференция с участием Тиграна Торосяна. Последний подтвердил свое решение о выходе из рядов партии.

Напомним, что 6 сентября исполнительный совет Республиканской партии Армении принял решение о признании нецелесообразной дальнейшей работы Тиграна Торосяна на посту спикера парламента Армении и выдвижении Овика Абрамяна на пост председателя парламента. Комментируя решение исполкома партии, президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян 12 сентября отметил, что Овик Абрамян может повысить роль парламента Армении, подчеркнув при этом, что партия, выполнив главные свои задачи, на этом этапе приступила к повышению эффективности государственного аппарата.

Сегодня, 16 сентября состоится заседание Совета РПА, на которой будет вновь обсуждено решение исполкома партии о целесообразности изменения представителя партии на посту спикера парламента Армении, и вопрос будет поставлен на голосование. Отметим, что 15 сентября зампредседатель Республиканской партии Армении, член фракции РПА Галуст Саакян заявил, что решение партии обязательно для исполнения всеми его членами, и если кто-либо не согласен с решением большинства, то он должен либо уйти, либо подвергнуться дисциплинарному взысканию.

По итогам выборов 12 мая 2007 года, Республиканская партия Армении, набрав абсолютное большинство голосов, получила 65 мандатов из 131. РПА входит в правящую коалицию вместе с партиями "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и "Оринац еркир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail