Над выяснением причин катастрофы в Перми начинают работу иностранные эксперты

Москва, 16 сентября 2008, 12:03 — REGNUM  Прибывшие в ночь на 16 сентября в Пермь семь иностранных экспертов, которые примут участие в работе технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, приступили к знакомству с материалами дела. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Администрация Пермской области, среди прилетевших три специалиста Национального комитета по безопасности на транспорте США: специалист по силовым установкам Gordon J. Hookey, инженер по бортовым системам Steven H. Magladry, расследователь авиационных происшествий, специалист по безопасности полетов Robert P. Benzon; представитель генерального Управления гражданской авиации США - расследователь авиационных происшествий Dave Keenan; два эксперта авиакомпании "Боинг": специалист по лайнеру, ведущий инженер по проектированию фюзеляжа Quang Q. Tran и расследователь авиационных происшествий R.J. Howes, также расследователь авиационных происшествий компании "Snecma" - специалист по двигателям Bernard Vernet.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, иностранные эксперты принимают участие в работе технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации.

Добавим, что основные поисковые работы на месте трагедии в Перми завершились 15 сентября. По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, оцепление может быть снято уже 16 сентября. Расследование по факту авиакатастрофы, жертвами которой стали 88 человек, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail