Двое жителей Ростова-на-Дону подозреваются в убийстве врача-реаниматолога

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2008, 11:41 — REGNUM  Сотрудники следственного отдела по Первомайскому району Ростова-на-Дону задержали подозреваемых в убийстве врача-реаниматолога больницы Северо-Кавказской железной дороги. Как сообщили 16 сентября ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области, 9 сентября около 15 часов в лесном массиве на территории Первомайского района Ростова-на-Дону был обнаружен труп Юрия Согомоняна - врача-реаниматолога больницы СКЖД, с признаками механической асфиксии и множественными ранами в области лица.

10 сентября следственным отделом по Первомайскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, а также следственных действий, по подозрению в совершении убийства задержаны два жителя Ростова-на-Дону.

По версии следствия, задержанные вступили в преступный сговор на хищение имущества, принадлежащего потерпевшему и его убийство. Войдя в доверие к потерпевшему, они вечером 5 сентября на автомашине врача приехали в район переулка Сочинского в Ростове-на-Дону, нанесли ему несколько ударов бутылкой, после чего задушили. Имитировав смерть потерпевшего от повешения, они завладели его имуществом: мобильным телефоном, золотым перстнем, автомобилем.

Будучи допрошенными в качестве подозреваемых, задержанные признали вину. Решением суда Первомайского района Ростова-на-Дону в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Автомобиль медика "Nissan Tiida" подозреваемые успели продать," - уточнили в пресс-службе следственного управления.

Предварительное следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.