Детская преступность на Колыме снизилась почти в два раза

Ягодное, Магаданская область, 16 сентября 2008, 10:50 — REGNUM  Детская преступность на Колыме снизилась почти в два раза - на 46%. Такова статистика по итогам работы восьми месяцев года, сообщили на брифинге в областном УВД. Здесь также шла речь и об операции "Подросток", которая длилась всё лето. В оперативно-профилактическом мероприятии участвовали все службы УВД.

Сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних в течение трех месяцев проверяли чердаки и подвалы, строящиеся и пустующие здания. Здесь обычно обитают беспризорники, многие из которых - токсикоманы.

Люди в погонах обследовали почти 160 мест концентрации молодежи. Проверяли и неблагополучные семьи. В итоге 45 подростков доставили в УВД за различные преступления и правонарушения. На родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы.

Чтобы детская преступность на Колыме снизилась еще больше, милиционеры планируют перенять опыт своих коллег из Белгородской области и Краснодарского края, где 14-летние подростки без родителей после 23:00 на улицу не выходят, передает РИА Север ДВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.