В Казахстане началась внеплановая проверка воздушных судов

Астана, 16 сентября 2008, 10:18 — REGNUM  В связи с недавними авиакатастрофами в Киргизии и России в Казахстане началась внеплановая проверка воздушных судов, передает ИА "Казахстан Сегодня" со ссылкой на телеканал КТК.

По данным телеканала, в первую очередь будут проверены "Боинги-737", аналогичные тем, что разбились в соседних странах. Как сообщили в Госавианадзоре, в Казахстане эксплуатируются два таких воздушных судна, которые задействованы в чартерных перевозках из западных регионов страны в Анталию.

"Один из самолетов уже вызвал у инспекторов подозрения, сейчас борт направили для детальной проверки в технический центр в Алматы", - отмечает телеканал.

Также сообщается, что еще один "Боинг-737" был закуплен одной из авиакомпаний буквально на днях. Самолету около 20 лет, он уже находится в аэропорту Шымкента.

В целом, по данным телеканала, проверки - всего лишь профилактические меры, серьезных поводов для беспокойства нет. Тем не менее в Госавианадзоре не отрицают, что на балансе казахстанских авиаперевозчиков есть устаревшие модели воздушных судов производства конструкторского бюро Антонова. Они будут полностью сняты с рейсов лишь в 2011 году. До этого времени воздушные суда будут находиться под пристальным контролем госинспекторов, говорится в сюжете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.