В Новосибирске изнасилована и убита 15-летняя школьница

Новосибирск, 16 сентября 2008, 09:14 — REGNUM  2 сентября 2008 года в Ленинском районе Новосибирска изнасилована и убита 15-летняя девочка. Как 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова, на девочку, которая шла в школу, около 8 часов утра напали двое парней (1984 и 1992 года рождения). Они изнасиловали ее и убили (смерть наступила от травмы головы), а труп спрятали в кустарнике, после чего скрылись.

5 сентября подозреваемые в убийстве задержаны. Установлено, что ранее они не были судимы, нигде не работали. Один из задержанных (1984 года рождения) страдает психическим заболеванием и состоит на учете в государственном новосибирском областном клиническом психоневрологическом диспансере. Ранее привлекался к уголовной ответственности, однако постановлением суда в отношении него были назначены принудительные меры медицинского характера.

В настоящее время задержанные допрошены в качестве подозреваемых. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение четырем статьям: по ч. 3 ст. 30, п.п. "б, в" ч. 2 ст. 131, п.п. "б, в" ч. 2 ст. 132, п.п. "ж, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на изнасилование, насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц с особой жестокостью; убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). В отношении обоих задержанных назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Предварительное следствие по уголовному делу ведет постоянно действующая группа по раскрытию убийств Управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.