В Симферополе прошел митинг против вступления Украины в НАТО и в поддержку Абхазии и Южной Осетии

6

Гагра, 14 сентября 2008, 18:28 — REGNUM  В воскресенье 14 сентября 2008 года в Симферополе на площади Советская состоялась многолюдная акция против вступления Украины в НАТО и в поддержку независимости Абхазии и Южной Осетии. Участники акции приняли резолюцию, в которой, в частности, отмечается: "Мы клеймим позором фашиствующий режим Саакашвили, развязавшего в угоду США войну против народа Южной Осетии, в том числе с использование оружия, поставленного украинским режимом". Участники митинга потребовали разрешить Черноморскому флоту России базироваться в Севастополе после 2017 года. "Черноморский флот РФ является единственным гарантом мира и спокойствия в многонациональном Крыму", - говорится в резолюции митинга.

Акция была также приурочена годовщине со дня открытия памятника советским гражданам, погибшим от рук вояк ОУН-УПА. Коммунисты, антифашисты, ветераны Великой Отечественной войны, советские офицеры, представители широкой крымской общественности, молодежи пришли выразить свою солидарность с действиями России в кавказском конфликте, обнародовать позицию единения и поддержки России по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии, засвидетельствовать свою поддержку пострадавшим от грузино-американской агрессии южноосетинам, сказать "нет" - НАТО, - сообщили ИА REGNUM в Крымском Рескоме КПУ.

Перед участниками акции выступил глава Антифашистского фронта Крыма, лидер крымских коммунистов, председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым народный депутат Украины Леонид Грач. Он, в частности заявил, что, "по странам СНГ иностранные заказчики веером распространяют оплаченные цветные перевороты, приводят к власти никчемных правителей". "В качестве следующего этапа начинается наступление чуждого духа на наш исконно православный дух, идет наступление на молодые умы, через уничтожение исторической памяти. Нормой жизни становится установка власти на запрет, сыск, репрессивность, запугивание. Табу накладываются на родной русский язык, на нашу ментальность, на нашу устремленность к славянским корням, к православному единению. Вместо этого нам предлагаются воинствующий экстремизм в виде насильственной украинизации, втягивание в НАТО, русофобия, межнациональная ненависть", - подчеркнул Леонид Грач.

По его словам, "грузинский сценарий - это отработанный американцами рецепт расправы над теми, кто по-прежнему хочет жить с Востоком". "Они намерены нечто подобное уготовить и нам. Поэтому летят сюда из США вице-президенты и прочие. Поэтому Буш обрывает телефонный провод уже потерявшему контроль над ситуацией Ющенко. Поэтому стоят в акватории Черного моря военные корабли НАТО. Им нужен конфликт. Им нужна провокация. Они ждут повод, чтобы подняться против России". Он заявил, что сегодня нужно бить тревогу: в случае вступления Украины в НАТО "всех нас ждет беда", и эта беда будет тем более сильной, если по-прежнему будем ходить под разными флагами. "Чего только стоят заявление Ющенко, что границы Украины в опасности, и заявление заместителя госсекретаря США Фрида, что США готовы защищать границы Украины".

Грач обратил внимание на то, что в последние несколько дней к нему один за другим приезжали журналисты США, Великобритании, Франции - с одним и тем же вопросом: будет ли война в Крыму? "Почему это интересует иностранцев? Потому что им нужен конфликт, и этот конфликт хотят спровоцировать", - считает он. "Мы все должны пойти единым фронтом и не дать Ющенко втянуть Украину в НАТО. Что значит для нашего народа втягивание в НАТО Украины? Это означает - готовиться к тому, что прошли народы в Южной Осетии и Абхазии", - подчернкул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок