Житель Перми о катастрофе: "Первое, что пришло в голову - нас атакуют градом американцы" (фото)

Москва, 14 сентября 2008, 09:14 — REGNUM  В ночь на 14 сентября, в 3:13 по московскому времени, в Индустриальном районе города Пермь разбился пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс "Москва-Пермь". Лайнер, на борту которого находились 83 пассажира и пять членов экипажа, упал с высоты более 1.500 метров. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Событие бурно обсуждают в блогах и на форумах. ИА REGNUM приводит свидетельства очевидцев в Перми.

"Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое, что пришло в голову - нас атакуют градом американцы, и следующий снаряд прилетит мне в окно!!! Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Дверь в подъезде открыл не сразу - с другой стороны лежало синие женское тело. Я тут же испугался подумал что это одна из жертв американской агрессии. Позже мне сказали, что это просто пьянчуга. Побежал я к ж/д и тут стали подъезжать первые машины. Тут мне сказали что точно упал самолет. Мы побежали туда кого-нибудь спасать и, наступая по лужам и падая, звонили в пожарную службу. Но сразу подходить близко не стали - там все взрывалось.... Посмотрел в Google - 200м от дома... ", - пишет пользователь Dimochka.

"Спал. С постели поднял взрыв. Окна выходят на другую сторону. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны а/порта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорит, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10- этажного дома. На месте падения находятся 4-5 частных дома (кажется, это называется "Кабаи"), но насколько они жилые - не знаю. Что с домами - не знаю, они в дыму. На месте я был в числе первых. Через 10-15 минут уже было более 10 пожарных машин, подъезжали скорые и милиция, много частных машин, таксистов и даже аваркомы. Через 15 минут людей было больше сотни, и это только со стороны Ераничей. Дорога узкая, поэтому движение регулировали 2 ДПС-ника, а еще двое просили убрать личные машины. Самое плохое, что самолет пассажирский. Кто ходил к месту падения - потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется", - сообщает Chiefson.

"А я на этот рейс опаздал. В Бангкоке самолет задержали на 2 часа, поэтому в шереметьево не успел, и сел на 2.30 во Внуково. Повезло блин. В себя прихожу", - признается blade8323.

Видимо это и есть 3 человека чудом спасшиеся.В результате падения самолета Boeing-737 в Перми остановлено движение поездов в сторону Екатеринбурга, сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС РФ. В настоящий момент поезда направляются в объезд, через станцию "Чусовая". По словам представителя МЧС, обломки упавшего самолета разбросало на площади 4 тыс. кв. м, повреждено 500 м железнодорожных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.