Глава МИД Бельгии: Саакашвили совершил крупную политическую ошибку в Южной Осетии

Тбилиси, 13 сентября 2008, 17:25 — REGNUM  Глава МИД Бельгии Карел де Гюхт заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили совершил крупную политическую ошибку в Южной Осетии. В интервью изданию La Libre Belgique, Гюхт заявил, что данной ошибкой грузинского президента воспользовалась Россия и "разыграла карту".

По его словам, Европе не следует искать конфронтации с Россией. "Необходимо инвестировать в ее экономику, соблюдая при этом наши принципы", - отметил бельгийский министр. Глава МИД Бельгии согласился с позицией Москвы о необходимости пересмотра архитектуры европейской безопасности и ДОВСЕ.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев в очередной раз призвал международное сообщество отказаться от идеи однополярного мира. "Думаю, что уроки кавказских событий последнего периода для значительной части граждан нашей страны, и не только нашей, по сути, означают утрату оставшихся иллюзий того периода, который состоялся после возникновения России как самостоятельного государства... Я не думаю, что биполярная система мира, существовавшая в период противостояния между НАТО и Варшавским договором, имеет какие-то перспективы на будущее. Но совершенно очевидно и то, что сегодня так называемая однополярная система доказала свою абсолютную неспособность справиться с кризисами", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.