Марш за сохранение Санкт-Петербурга: "Они убили Кенни - Питер следующий"

Санкт-Петербург, 13 сентября 2008, 15:43 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, в Санкт-Петербурге прошел митинг за сохранение города, который собрал около 500 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в руках у участников акции находились плакаты "Выйди на улицу - верни себе город", "Монблан построен на сокрытые от государства налоги", "Сохраним живое сердце Петербурга", "Они убили Кенни - Питер следующий" и другие.

Как и обещали организаторы, политических лозунгов и плакатов на митинге не было. Между тем в мероприятии приняли участие известные петербургские деятели культуры. Акцию своим присутствием поддержали режиссер Александр Сокуров, музыкант Юрий Шевчук, который сказал, что "пришедшие на митинг - это и есть свобода, это и есть рок-н-ролл".

Непосредственно перед митингом на площадке у ДС "Юбилейный" состоялся концерт. Также организаторы митинга предложили объявить вторую субботу сентября Международным днем защиты исторических городов.

По итогам мероприятия была принята резолюция, в которой участники потребовали отправить в отставку ряд городских чиновников. На митинге дежурили сотрудники правоохранительных органов и члены добровольной народной дружины. Никаких происшествий во время акции и после ее окончания зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.