Левон Аронян сохраняет шансы стать победителем супертурнира в Бильбао

Баку, 13 сентября 2008, 14:06 — REGNUM  Перед заключительным, 10-м туром проходящего в испанском Бильбао шахматного турнира "Большого шлема" армянский гроссмейстер Левон Аронян сохраняет шансы на победу. Ароняну, отстающему на одно очко от Веселина Топалова (Болгария), необходимо в сегодняшнем последнем туре взять верх над Теймуром Раджабовым из Азербайджана и уповать на потерю очков Топалова в противостоянии с Василием Иванчуком (Украина).

При еще одном раскладе может получиться так, что Аронян и Топалов наберут одинаковое количество очков. Подобное может произойти, если Аронян заключит мировую с Раджабовым, а Топалов проиграет свою партию Иванчуку. При равенстве очков, по регламенту турнира, будут учитываться дополнительные показатели.

Между тем, все партии 9-го тура имели мирный исход. Аронян черными фигурами поделил очки с Иванчуком, а действующий чемпион мира Вишванатан Ананд из Индии согласился на ничью в партии с Топаловым. Ничейный исход был зафиксирован в матче Магнус Карлсен (Норвегия) - Теймур Раджабов.

Турнирное положение перед последним туром: Топалов - 14; Аронян - 13; Карлсен, Иванчук - по 12; Ананд, Раджабов - по 7.

Напомним, на этом турнире за выигранную партию начисляется три очка, а за ничью - одно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.