В повестку очередной сессии Генассамблеи ООН включены два вопроса, связанные с Азербайджаном

Баку, 13 сентября 2008, 13:49 — REGNUM  В повестку 63-й сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая откроется 16 сентября, включены два вопроса, связанные с Азербайджаном. В повестку сессии эти вопросы отмечены как пункт 13 и 16. Пункт 13 подразумевает рассмотрение резолюции 62/249 ("Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их влияние на международный мир, безопасность и развитие"), а 16-ый - резолюции 62/243 ("Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана").

Как сообщает Day.az, в ходе основной части сессии Генассамблеи будет рассмотрено более 160 пунктов повестки дня, среди которых - обеспечение мира и безопасности, борьба с терроризмом, защита прав человека и окружающей среды, вопросы социального и экономического развития. В рамках сессии состоится также встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Армении, как и очередное заседание СМИД стран ГУАМ.

Отметим, что ежегодные общие прения начнутся во вторник, 23 сентября и продлятся до 1 октября. В эти дни с трибуны Генеральной Ассамблеи выступят более 120 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций. 23 сентября в рамках общеполитической дискуссии к Генеральной Ассамблее обратятся президенты Бразилии, США, Франции, Сербии, Аргентины, Габона, Ирана. На тот же день дискуссии запланированы выступления президентов Грузии и Литвы. 24 сентября выступит президент Украины. 25 сентября -президент Таджикистана, а 26 - Киргизии. 29 сентября, согласно предварительному списку, выступит министр иностранных дел России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail