Киев готов содействовать разрешению приднестровского конфликта исключительно в рамках формата "5+2"

Кишинёв, 12 сентября 2008, 19:50 — REGNUM  Позиция Украины в вопросе приднестровского урегулирования остается неизменной и заключается в готовности содействовать разрешению конфликта путем выработки особого правового статуса для Приднестровья исключительно в рамках формата "5+2", на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Молдавии. Как сообщили в Министерстве реинтеграции Молдавии, об этом заявили 12 сентября 2008 года в Кишиневе в ходе встречи с министром реинтеграции РМ Василием Шовой замминистра иностранных дел Украины Александр Горин и спецпредставитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, собеседники проанализировали нынешнюю ситуацию в процессе приднестровского урегулирования. Состоялся обмен мнениями по результатам прошедших 8 сентября в Вене консультаций посредников и наблюдателей в формате "3+2" (Россия, Украина и ОБСЕ + США и ЕС).

Участники встречи выразили общую позицию относительно необходимости скорейшего возобновления переговорного процесса по политическому урегулированию в формате "5+2" и ускорения реализации инициатив в направлении укрепления взаимного доверия между Кишиневом и Тирасполем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.