Лидер чувашских "аграриев": "Партии объединяются с учетом целесообразности"

Москва, 12 сентября 2008, 18:02 — REGNUM  "Аграрная партия и "Единая Россия" объединяются с учетом целесообразности", - заявил ИА REGNUM руководитель чувашского регионального отделения Аграрной партии, глава Минсельхоза республики Михаил Игнатьев. "Я целиком и полностью поддерживаю это решение и могу поставить свою подпись прямо сегодня, - сказал он. - Другого варианта для объединения сил по решению вопросов аграрного комплекса нет. На сегодняшний день объединение между Аграрной партией и "Единой Россией" - это просто обращение к членам партии, наше желание и стремление. Решение этого вопроса рассмотрят на съездах обеих партий в октябре и ноябре".

Михаил Игнатьев отметил также, чувашские "аграрии" как никто другой, поддержат решение об объединении. Они уже не раз выступали на выборах в союзе с "Единой Россией", отказавшись от предвыборной борьбы в пользу единороссов. По словам лидера чувашских "аграриев", эти решения были "не совсем комфортные для некоторых, но мудрые и правильные".

Напомним, в 2006 году региональное отделение Аграрной партии даже не выдвигалась на выборах в Госсовет Чувашии, обратившись к членам партии оказать поддержку "Единой России". Настоящий скандал произошел на выборах в Госдуму в 2007 году, когда чувашская региональная группа, возглавляемая директором "Чувашского бройлера" Вадимом Николаевым, отказалась от борьбы в самый разгар агитации, отозвав свои заявления. В Чувашии зарегистрировано 8 тыс. членов "Аграрной партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.