Армения откроет посольство в Финляндии

Ереван, 12 сентября 2008, 16:13 — REGNUM  В следующем году Армения намерена открыть посольство в Финляндии. Об этом 12 сентября на встрече с новоназначенным послом Финляндии в Армении Петри Сайо заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, Саргсян заметил, что, воспринимая Финляндию как примерного партнера, Армения заинтересована в дальнейшем углублении отношений с ней. Он отметил, что, будучи еще с 90-х годов вовлеченной в региональные процессы, Финляндия всегда проявляла беспристрастную и уравновешенную позицию. Стороны также подчеркнули высокий уровень политического диалога между двумя странами, заявив также о необходимости активизации экономических связей и полноценного использования имеющегося у двух стран потенциала.

Президент Армении и посол Финляндии затронули также тему возникшей ситуации на Кавказе и вопросы, касающиеся сотрудничества и безопасности в регионе. Заметив, что Армения может сыграть стабилизирующую роль в регионе, посол заявил, что его страна приветствует визит президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван, как и политическую волю двух стран, направленную на урегулирование существующих вопросов и создание атмосферы мира и сотрудничества в регионе.

"Наша цель, чтобы в регионе была стабильность, безопасная жизнь и сотрудничество стало источником благосостояния народов", - подчеркнул президент Армении. Говоря о политике "европейского соседства" ЕС, Саргсян заметил, что Армения остается приверженной целям, направленным на развитие эффективного сотрудничества с европейскими структурами, как и углублению отношений со странами-участницами ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail