В префектуре Зеленограда отрицают факт расхода бюджетных средств на отдых чиновников в Хорватии

Москва, 12 сентября 2008, 15:22 — REGNUM  Префектура Зеленоградского административного округа Москвы отрицает факт незаконной поездки чиновников Зеленоградской префектуры на отдых в Хорватию за бюджетные средства, выделенные в целях организации спортивных сборов учащихся ЗелАО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры округа, префект ЗелАО Анатолий Смирнов опровергает соответствующую информацию Следственного комитета при прокуратуре РФ в своем официальном заявлении.

Как отмечается в заявлении, в 2007 году префектурой на основании заявки на проведение спортивно-оздоровительных сборов с выездом в Карболаг (Хорватия), поданной управлением физкультуры и спорта, из целевого бюджетного фонда "Развитие территорий" были выделены средства в сумме 1 млн 140 тысяч рублей. Эти деньги предполагали оплату проживания и питания в гостинице 100 человек в течение двух недель, причем оплату проезда и прочих услуг должны были произвести дополнительно родители учащихся. Но перед поездкой несколько спортивных групп отказались от нее, и тогда на образовавшиеся свободные места директорами спортшкол были привлечены 36 человек, не являющихся сотрудниками и учащимися спортшкол. Среди них были как дети, так и взрослые - сотрудники управ и городских учреждений. Все 36 человек оплатили свою поездку самостоятельно, подчеркнули в префектуре. И, поскольку часть средств осталась невостребованной, то была достигнута договоренность с турфирмой-организатором о возврате части средств в сумме 409 тысяч рублей на счета школ.

"В связи с изменениями порядка финансирования госучреждений в 2008 году через казначейство, а также необходимости получения возвращаемой суммы из Хорватии от принимающей гостиницы, процедура возврата средств затянулась. Решение по вопросу возврата этих денежных средств в ближайшее время обязательно будет найдено, и средства вернутся в бюджет", констатировали в префектуре.

Напомним, 5 сентября 2008 года СКП РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), так как следствие установило, что префектурой ЗелАО на основании заявки на проведение спортивно-восстановительных сборов учащихся с выездом в Хорватию из целевого бюджетного фонда "Развитие территории" были выделены денежные средства в сумме 1 млн 140 тысяч рублей. Однако вместо школьников на отдых поехали должностные лица районных управ и финансово-казначейского управления Зеленограда и члены их семей. Расследование этого дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.