Опасный преступник обнаружен в колонии под чужой фамилией (Ивановская обл.)

Иваново, 12 сентября 2008, 15:14 — REGNUM  В исправительной колонии Ивановской области обнаружен человек, объявленный в федеральном розыске за взрыв машины, в которой находились два человека (убийство, совершенное общеопасным способом). Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области. Он отбывал наказание под чужой фамилией за кражу машины. Под своей настоящей фамилией он ранее был осужден за изнасилование. Несмотря на достоверное установление личности, осужденный продолжает выдавать себя за человека, по поддельному паспорту которого жил.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, в 2007 году в колонию №6 села Талицы Южского района под именем Вячеслава Хомякова этапирован осужденный Таганским районным судом Москвы за кражу автомобиля. Сотрудники УФСИН России по Ивановской области установили, что человек с такими данными скончался в 2005 году. Настоящее имя отбывающего наказание лица - Николай Вдовин. Он был осужден как Хомяков за кражу из-за того, что у него имелся паспорт с его фотографией на имя этого человека.

Сейчас выяснено, что с 2002 года Вдовин, ранее судимый за совершение изнасилования, находится в розыске по обвинению в совершении еще одного преступления - убийства двух человек в одном из крупных городов России. Автомобиль, в котором они находились, был взорван. Производство по уголовному делу об убийстве возобновлено. Для проведения следственных действий Вдовин в ближайшее время будет этапирован к месту предварительного следствия. Материал проверки по факту использования заведомо подложного паспорта направлен в УВД по ВАО Москвы для возбуждения в отношении Вдовина уголовного дела. Кроме того, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области направила в Таганскую межрайонную прокуратуру Москвы материалы для возобновления производства по уголовному делу по краже автомобиля ввиду новых обстоятельств, поскольку установлена истинная фамилия лица, совершившего преступление.

Между тем, сам Вдовин, несмотря на достоверное установление его личности, по-прежнему утверждает, что является Хомяковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.