ПАСЕ не будет обсуждать Армению в ходе осенней сессии

Ереван, 12 сентября 2008, 15:08 — REGNUM  Вопрос об обсуждении выполнения Арменией резолюций 1609 и 1620 ПАСЕ не будет внесен в сентябрьскую повестку ассамблеи, сообщила журналистам депутат парламента Армении от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян. "По словам руководителя нашей делегации, Хаммарберг (комиссар СЕ по правам человека, докладчик по ситуации в Армении - ИА REGNUM) отметил, что в выполнении резолюций 1609 и 1620 власти Армении зафиксировали прогресс, и, естественно, на ассамблее ПАСЕ, назначенное на конец сентебря, вопрос Армении в экстренном порядке включен не будет", - сказала Зограбян.

"Тут нет вопроса везения", - сказала депутат, отмечая на вопрос о том, обусловлено ли подобное решение мониторинговой группы ситуацией в Грузии, - "при желании Хаммарберг и за 10 минут успел бы выразить свои претензии, и сказать, что вопрос будет включен в экстренном порядке, если бы решил, что Армения не выполняет обязательства", - сказала она.

Резолюции 1609 и 1620 были приняты ПАСЕ после мартовских столкновений сторонников оппозиции под руководством Левона Тер-Петросяна с полицией. В резолюции подвергалась критике состояние демократии в Армении, предписывалось осуществить действенные меры по защите гражданских прав в стране, организовать беспристрастное расследование столкновений 1 марта, обеспечить более широкие права армянской оппозиции. Резолюция 1609 предусматривает также лишение Армении права голоса в ПАСЕ в случае невыполнения требований ассамблеи. Обсуждение выполнения Арменией резолюций состоится в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail