Кандидат на пост вице-президента США готова поддержать войну с Россией

Тбилиси, 12 сентября 2008, 12:34 — REGNUM  Губернатор Аляски Сара Пэлин, участвующая в президентской гонке США как претендент на пост вице-президента в паре с кандидатом от Республиканской партии Джоном МакКейном, готова поддержать войну с Россией. Об этом она заявила в интервью ABC News 11 сентября.

По словам Пэлин, США могут начать войну против России, если последняя "снова соберется напасть на Грузию". Отвечая на вопрос, должны ли будут Соединенные Штаты начать войну с Россией, если она нападет на Грузию, когда та станет членом НАТО, Пэлин заявила: "Скорее всего, да. Я имею в виду, что есть соглашение, по которому если ты член НАТО, и если на другую страну напали, то ожидается, что к тебе обратятся, и ты поможешь".

Претендент на пост вице-президента также заявила, что полностью поддерживает принятие Грузии и Украины в НАТО. При этом Пэлин сообщила, что имеет представление об отношениях с Россией, поскольку "они наши соседи, и Россию можно увидеть с земли на территории Аляски".

Во время интервью в Фэрбенксе, штат Аляска, губернатор признала, что никогда не встречалась ни с одним иностранным лидером, и ее зарубежные поездки включают лишь Канаду и Мексику, а также Кувейт и Германию. Как отмечает San Francisco Chronicle в ходе интервью выяснилось, что Пэлин незнакома с внешнеполитической доктриной действующего президента США Джорджа Буша.

Как отмечает газета, до этого Пэлин была практически недоступна для журналистов по вопросам национальной политики, терроризма и экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.