Во время председательства в ОБСЕ Греция уделит особое внимание вопросу урегулирования конфликтов

Ереван, 12 сентября 2008, 11:49 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел встречу с руководителем рабочей группы по содействию председательству Греции в ОБСЕ, послом Николаосом Каланцианосом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи глава МИД отметил, что Армения придает особую важность роли ОБСЕ в деле обеспечения и стимулирования безопасности и сотрудничества. "Армения продолжит оставаться активно вовлеченной в деятельность ОБСЕ по всем направлениям, внося свой вклад в реализацию целей организации", - добавил Налбандян.

В свою очередь Каланцианос, представляя приоритеты Греции в ходе предстоящего председательства в ОБСЕ, отметил, что в центре внимания страны будет находиться вопрос урегулирования конфликтов и обеспечение региональной стабильности. В ходе встречи стороны также обсудили последние события в регионе, переговорный процесс по карабахскому урегулированию, а также перспективы налаживания армяно-турецких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.