"ЗаПЧЕЛ" выступают против строительства храма мормонов в Лиепае (Латвия)

Рига, 11 сентября 2008, 19:29 — REGNUM  Партия "За права человека в единой Латвии" ("ЗаПЧЕЛ") и латвийский Комитет по борьбе с тоталитарными сектами начинают сбор подписей против строительства храма мормонов в Лиепае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 сентября, в пресс-службе "ЗаПЧЕЛ". Комитет по борьбе с тоталитарными сектами "АНТИСЕКТ", Лиепайское отделение "ЗаПЧЕЛ" организуют также штаб "Противодействия строительству мормонского храма".

В открытом письме к жителям города Лиепая и представителям традиционных конфессий сказано: "Ситуация достигла критической точки, без помощи и поддержки общества разрешить её нам, депутатам, невозможно. Под угрозой будущее нашего города, наших детей и их потомков...Все хлынувшие в нашу страну секты, веры и культы просто пользуются тем, что людям нужна вера, идеология, некий "духовный стержень". Они насаждают учение, которое оскорбляет религиозные чувства христиан и мусульман. Оно также грубо противоречит традиционным для Латвии нравственным ценностям и несовместимо с историей и культурой нашего государства. Пока мы эту битву проигрываем. Но если останемся равнодушными, то окончательно проиграем...а вместе с этим и наше будущее - наших детей!".

В письме также сказано, что храм должен быть построен напротив 12-й, 10-й школ и Колледжа искусств, поэтому в деятельность секты могут быть вовлечены дети.

Ранее священники и руководители 19 лиепайских лютеранских, католических, православных и других традиционных общин выступили с открытым письмом, где высказались против строительства культового сооружения мормонов, отметив, что догматы учения мормонов не имеют ничего общего с Библией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.