"Информация о том, что в Приднестровье вновь расцвели фруктовые деревья, не соответствует действительности": агрометеоролог

Тирасполь, 11 сентября 2008, 17:48 — REGNUM  В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о том, что "в Приднестровье расцвели яблони и вишни", и что "данная природная аномалия вызвана изменением климата", корреспондент ИА REGNUM 11 сентября 2008 года обратился за разъяснениями в Республиканский Гидрометеоцентр ПМР.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM ведущий инженер-агрометеоролог Республиканского Гидрометеоцентра ПМР Любовь Савенко сообщила, что "информация о том, что в Приднестровье вновь расцвели фруктовые деревья, не соответствует действительности".

"В данный период времени ничего подобного не происходит. Специалисты-агрометеорологи и наблюдатели приднестровского гидрометецентра подобных сведений не сообщают. Более того, в столице ПМР Тирасполе, да и в республике в целом, очень много деревьев и лесопарковых зон. В скверах, аллеях, и просто на улицах много деревьев, в том числе и плодовых, и такого явления как цветение в настоящее время просто не наблюдается", - отметила Савенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail