Верховный Суд отказался отменить результаты выборов в Госдуму

Москва, 11 сентября 2008, 14:28 — REGNUM  Кассационная коллегия Верховного суда России 11 сентября признала законным отказ в удовлетворении иска партии "Союз правых сил" об отмене результатов выборов в Госдуму 5-го созыва. Таким образом, была отклонена жалоба партии на июльское решении первой инстанции Верховного суда.

В своей жалобе и в ходе судебного заседания представители СПС просили отменить решение об отказе в удовлетворении иска и принять новое решение, или хотя бы направить дело на новое рассмотрение. Представитель партии Вадим Прохоров, аргументируя свою позицию, заявил, что, несмотря на признание судом первой инстанции факта массовых изъятий агитационных материалов СПС, судья фактически отклонился от анализа, повлияло ли это на волю избирателя. Обжаловал Прохоров и тот факт, что суд признал, что у Центризбиркома нет достаточных полномочий для контроля за действием правоохранительных органов в ходе избирательной кампании.

В свою очередь, начальник правового управления ЦИК РФ Алексей Кисин заявил, что выборы прошли без тех нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан, оснований для удовлетворения требований Союза правых сил не имелось, сообщает РТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.