В Забайкалье проливные дожди затрудняют заготовку кормов

Чита, 11 сентября 2008, 11:00 — REGNUM  В сельскохозяйственных предприятиях Забайкальского края продолжаются работы по уборке зерновых культур и рапса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, по данным на 11 сентября, скошено 25,6 тыс. гектаров зерновых, из них пшеницы -17,4 тыс., овса - 7,3 тыс., рапс скошен на площади 1,3 тыс. гектаров. Зерновые культуры обмолочены на площади 2,8 тыс. гектаров, намолот составил 4,1 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность получена по 14,5 центнера с каждого гектара - это на 2 центнера больше, чем в прошлом году.

В Читинском и Улетовском районах начата уборка картофеля. Урожай убран уже на площади 13,5 га, сбор картофеля составил 150 тонн. Выращенных овощей собрано 46 тонн. На текущую дату по краю заготовлено 96,7 тыс. тонн сена (57% к заданию), 5 тыс. тонн сенажа (27%), 25,8 тыс. тонн силоса (91%).

Обильные дождевые осадки, выпавшие в большинстве районов края, не позволяют в полном объеме вести срез и обмолот зерновых культур, затрудняют заготовку кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail