Узбекистан усугубил свое положение по выходу на чемпионат мира-2010

Ташкент, 10 сентября 2008, 23:19 — REGNUM  10 сентября впервые на вновь реконструированном ташкентском стадионе "Пахтакор" в матче в рамках второго тура решающей стадии отбора на чемпионат мира-2010 национальная команда Узбекистана встретилась со сборной Австралии, который закончился с минимальным счетом 1:0 в пользу подопечных Пима Вербека, передает корреспондент ИА REGNUM.

Впервые за долгое время команда лучшего тренера Азии 2007 года Рауфа Инилеева начала матч с игрой в два номинальных нападающих - Максим Шацких и Улугбек Бакаев. На левом фланге полузащиты выступил вместо Виталия Денисова Джасур Хасанов. Что касается противоположного фланга, то впервые в стартовом составе появился Вагиз Галиулин из казанского "Рубина", дебютировавший в предыдущей встрече с Катаром. Однако в конце первого тайма его сменил опытный полузащитник "Бунёдкора" Тимур Кападзе. Защитные редуты команды также претерпели изменения. Вместо неудачно отыгравшего матч Бахтиера Ашурматова на поле стадиона "Пахтакор" вышел Анзур Исмоилов.

В 26-й минуте первого тайма один из опытных австралийских игроков Скотт Чипперфильд, выступающий за швейцарский <Базель>, не упустил свой шанс и со штрафной площадки головой пробил мяч в сетку ворот голкипера узбекской команды Игнатия Нестерова. Второй тайм начался активными атаками подопечных Рауфа Инилеева. Форвард сборной Узбекистана и киевского "Динамо" захватил мяч на штрафной площадке, однако его удар попал точно в руки голкипера "соккеруз" Марка Шварцера. Несмотря на попытки узбекских футболистов восстановить равновесие до конца игры счет в табло 1:0 в пользу сборной Австралии так и не изменился.

Сегодня обидчик сборной Узбекистана по матчу первого тура сборная Катара (3:0) примет проигравшую свой первый матч Японии (2:3) команду Бахрейна. Теперь в группе А у сборных Катара, Японии и Австралии по три очка. Нулевой отметкой замыкает группу сборная Узбекистана. Полное равенство было зафиксировано сегодня в поединке второго тура группы В решающей стадии борьбы за путевки на ЧМ-2010 между сборными Южной Кореи и КНДР - 1:1. Теперь в активе сборной КНДР четыре очка после двух матчей (ранее была победа 2:1 в ОАЭ), и она лидирует в своей группе. Ее соседи по полуострову отчетным матчем только открывали 4-й раунд.

Сегодня в Абу-Даби команда ОАЭ принимает Саудовскую Аравию, которая в случае благоприятного для себя исхода достанет подопечных Ким Чжон Хуна на вершине турнирной таблицы. Матчи третьего тура намечены на 15 октября. Следует отметить, что во втором туре отдыхают сборные Японии (группа А) и Ирана (группа В).

Напомним, что прямые путевки на мировое первенство в ЮАР получают по двое сильнейших из каждой группы, а также победитель плей-офф с представителем Океании.

Справка ИА REGNUM: Нынешняя реконструкция стадиона, построенного в 1956 году способом хашара, длилась 2 года, в течение которых он прошел полную перепланировку и модернизацию. В реконструкции стадиона "Пахтакор" стоимостью $9 млн были использованы все ноу-хау, самые современные отделочные материалы и оборудование. Вместимость стадиона - 35 тысяч болельщиков. На трибунах стадиона оборудованы комфортные сидения. Новое табло размером 11х8,5 метра, аналогичное установленному на стадионе в Пекине, создает дополнительные удобства для болельщиков. Осветительные приборы, установленные на стадионе, полностью отвечают всем требованиям ФИФА. Стадион также оборудован современной аудиосистемой, позволяющей быстро и качественно информировать собравшихся болельщиков, по краям площади установлены электронные устройства для рекламы. Для журналистов на стадионе предусмотрен специальный сектор с возможностью беспроводного соединения к Интернету (Wi-Fi). На стадионе созданы все условия для проведения на высоком уровне турниров не только по футболу, но и теннису, курашу, баскетболу, волейболу, шахматам и шашкам и ряду других видов спорта. По мнению специалистов, нынешний центральный стадион "Пахтакор" превратился в один из самых современных спортивных комплексов не только в Центральноазиатском регионе, но и на территории СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.