Спикер парламента ПМР и посол России в Молдавии обсудили социально-экономическую ситуацию в Приднестровье

Кишинёв, 10 сентября 2008, 18:28 — REGNUM  Председатель Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук встретился 10 сентября в Тирасполе с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Молдавии Валерием Кузьминым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с социально-экономической ситуацией в Приднестровье. Евгений Шевчук сообщил послу о демографической ситуации, инфляционных процессах и о положении дел в сферах образования и здравоохранения. Он также проинформировал российского дипломата о распределении средств гуманитарной помощи Приднестровью, которая была направлена Россией на улучшение питания детей, находящихся в школах-интернатах, детских домах и больницах, а также на выплату дополнительной помощи пенсионерам.

"Изначально при предоставлении пакета помощи Россия поставила условие, чтобы эта помощь предоставлялась и реализовывалась максимально прозрачно, на основе четкой и ясной отчетности. Это условие приднестровской стороной соблюдается скрупулезно, добросовестно, что нас удовлетворяет", - заявил Валерий Кузьмин.

"То внимание, которое уделяют российские представители социально-экономической ситуации в Приднестровье, условиям жизни приднестровских и российских граждан с учетом имеющихся сложностей, позволяет определить реальную ситуацию и дает представление о происходящих в республике процессах", - заявил Евгений Шевчук.

Говоря о перспективах урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, Валерий Кузьмин заявил: "Преждевременно делать какие-либо прогнозы или далеко идущие заявления, но есть неплохие предпосылки для того, чтобы приднестровское урегулирование продвинулось вперед при активной роли России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.