КПРФ требует отставки Анатолия Сердюкова

Тбилиси, 10 сентября 2008, 15:12 — REGNUM  КПРФ предлагает отправить в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, заявил руководитель фракции в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов 10 сентября по итогам закрытого "правительственного часа", в ходе которого обсуждалось строительство вооруженных сил РФ, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я давно говорил, что он (Сердюков) не в состоянии руководить армией. На его месте я давно бы подал в отставку, потому что обстановка требует", - заявил Зюганов. "В течение пяти дней войны я не слышал ни одного комментария министра обороны, который обязан не только вдохновлять войска, но и разъяснять гражданам, чем он располагает и как ведет себя армия в театре боевых действий", - сказал лидер коммунистов.

"Я больше всего опасаюсь маленьких побед, которые кружат голову и не дают делать правильные выводы", - добавил он. На мой взгляд, сказал Зюганов, обсуждение помогает делать вывод, что в министерстве "понимают всю сложность обстановки, знают в каком состоянии находится техника - и модернизация армии крайне необходима, понимают сколько это стоит, но пока ничего всерьез не делают, чтобы армия отвечала современному театру военных действий, тем угрозам, которые реально существуют".

Зюганов заявил, что поражен тем, что последние десять лет высокопоставленные чиновники заявляли о том, что для России нет никаких угроз и что надо бороться с терроризмом. "Оказывается, что надо бороться не только с террористами, но, прежде всего с теми, кто является политическими авантюристами и поджигателями войн", - сказал Зюганов. "В данном случае в Грузии шла война не с Саакашвили, а с американскими советниками, которых было почти две сотни, с техникой, вооружением, средствами связи, которые поставляли многие страны, и с концепцией ведения "выжженной земли", которую американцы обкатали во Вьетнаме и, по сути, сейчас реализуют в Ираке и Афганистане", - сказал Зюганов.

10 сентября Сердюков отметил, что в ходе закрытого заседания разговор шел о ходе строительства вооруженных сил, также обсуждались вопросы проведения операции в Южной Осетии.

ИА REGNUM сообщало, что сегодня в ходе закрытого "правительственного часа" в Госдуме Сердюков доложил о том, как министерство видит вопросы структуры вооруженных сил, мест дислокации, социальные вопросы, вопросы боевой подготовки, соответствующей реорганизации учебных заведений. Также обсуждались вопросы проведения операции в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.