Около 7 млн рублей ПМР потрачено па подготовку к празднованию 600-летия Бендер

Тирасполь, 9 сентября 2008, 21:40 — REGNUM  На подготовку к празднованию 600-летия города Бендеры потрачено около 7 млн рублей ПМР, (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). "Данные средства поступили из разных источников финансирования. Это и финансирование из горбюджетов Бендер и Тирасполя, и спонсорская поддержка городских предприятий, и помощь из-за рубежа. Вся сумма израсходована на благоустройство города", - об этом сообщил 9 сентября 2008 года в ходе информационного часа в Бендерах глава городской госадминистрации Вячеслав Когут, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Когута, "на празднование 600-летия Бендер предполагается пригласить 100 почётных гостей из России и Украины". "Кроме этого, с 3 по 6 октября в республике будут проходить Дни Москвы в Приднестровье, торжественное закрытие которых планируется провести 6 октября в Бендерах. В этот день московские творческие коллективы в Бендерской крепости дадут гала-концерт под девизом "Славному городу Бендеры в честь 600-летия посвящается", - сообщил Вячеслав Когут.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Бендерской госадминистрации, праздновать 600-летие Бендер начнут с 1 октября. Праздничная программа расписана отдельно по каждому дню. Тема 1 октября - "Город древности Бендеры", 2 октября - "Бендеры трудовые", 3 октября - "Бендеры спортивные", 4 октября - "Бендеры молодёжные", 5 октября - "Бендеры юные", 6, 7 и 8 октября - "Бендеры юбилейные".

Указом президента ПМР 8 октября 2008 года объявлено республиканским праздником и нерабочим днём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.