Молдавский экс-премьер не согласен с последними шагами Москвы в решении приднестровской проблемы

Кишинёв, 9 сентября 2008, 17:37 — REGNUM  Экс-премьер-министр Молдавии, председатель инициативной группы по созданию общественной организации "Друзья России в Молдавии" Василий Тарлев не согласен с последними шагами Москвы в решении приднестровской проблемы. Как сообщает кишиневский телеканал TV7, с соответствующим заявлением Тарлев выступил 8 сентября 2008 года на пресс-конференции в Кишиневе.

"Я вижу реализацию этого проекта только в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM), - отметил Василий Тарлев. - Ясно, что это маловероятно, исходя из той информации, которой я располагаю. Но, насколько мне известно, маловероятно и то, что этот конфликт будет решён до парламентских выборов". Экс-премьер также признал, что не смог бы разрешить приднестровский конфликт, даже если бы остался на посту премьера до конца срока.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе встречи 3 сентября 2008 года президент России Дмитрий Медведев и президент Приднестровья Игорь Смирнов договорились о продолжении переговорного процесса по приднестровскому урегулированию с участием трёх сторон (Молдавия, Приднестровье, Россия). Как заявил президент России Дмитрий Медведев, Россия готова оказывать сторонам в переговорах по этой проблеме свои посреднические услуги. Глава российского государства считает, что есть хорошие шансы выйти на решение данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.