Трактора Волгоградского тракторного завода проходят испытания в Туркменистане

Ашхабад, 9 сентября 2008, 18:14 — REGNUM  Сельскохозяйственные гусеничные тракторы производства Волгоградского тракторного завода, входящего в состав крупнейшего российского машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы", приступили к испытаниям на полях Туркменистана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Агромашхолдинга", это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым между торгово-сервисной компанией "Агромашхолдинг" и Ассоциацией "Туркменобахызмат" в августе 2008 года.

Испытания российских гусеничных тракторов ДТ-75 и ВТ-150 сельскохозяйственных модификаций с навесным оборудованием проходят в Каракумском этрапе Марыского велаята (Туркменистан). По результатам работы техники будет решен вопрос о возможности поставок в страну партии данных моделей в дальнейшем. Испытания проходят под контролем ассоциации "Туркменобахызмат". Договоренность о сотрудничестве была достигнута в ходе ряда деловых визитов делегации руководства компании "Агромашхолдинг" в Туркменистан в августе 2008 года. В результате переговоров с руководством Министерства сельского хозяйства Туркменистана и ассоциации "Туркменобахызмат" был подписан протокол о намерениях сторон относительно поставок "Агромашхолдингом" туркменским аграриям гусеничных машин производства Волгоградского тракторного завода с навесным оборудованием, а также об организации на территории государства сервисного обслуживания, обеспечения необходимой номенклатурой запасных частей и проведения обучения механизаторов.

По окончании Российской национальной выставки "Экономический рост и взаимовыгодное партнерство", прошедшей в Ашхабаде с участием первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, представленные в экспозиции "Агромашхолдинга" модели тракторов ДТ-75 и ВТ-150 направлены для проведения испытаний в соответствии с программой, согласованной с ассоциацией "Туркменобахызмат". Помимо волгоградских машин, сельхозпроизводители Туркменистана проявили интерес к технике других заводов-производителей, входящих в сельхозмашиностроительный дивизион Концерна "Тракторные заводы" - тракторам Владимирского моторо-тракторного завода и "Липецкого трактора", а также комбайнам Красноярского завода комбайнов.

"Аграрный сектор является одной из ведущих отраслей экономики Туркменистана, поэтому высокий интерес со стороны данного государства к российской качественной и оптимальной по цене технике абсолютно оправдан, - говорит вице-президент концерна "Тракторные заводы", президент "Агромашхолдинга" Наталия Партасова. - Для нас большая честь внести свой вклад в дальнейшее эффективное и взаимовыгодное развитие взаимоотношений между туркменскими сельхозпроизводителями и российскими машиностроителями, первым шагом на пути к которому, стали начатые испытания качества тракторов, сделанных в России. Торгово-сервисная компания "Агромашхолдинг", со своей стороны, сделает все необходимое, чтобы соответствовать ожиданиям новых партнеров, обеспечивая туркменское дайханство инновационными агротехнологическими решениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.