Замглавы правящей партии Армении о "замене" спикера: "это как в футболе"

Ереван, 9 сентября 2008, 16:36 — REGNUM  Вопрос об отзыве Тиграна Торосяна с поста спикера парламента Армении решен окончательно и ждет своего утверждения 16 сентября, на заседании Совета Республиканской партии. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Ереване сегодня, 9 сентября, заместитель председателя Республиканской партии Армении Размик Зограбян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Зограбяна, "вопрос об отзыве Тиграна Торосяна решен окончательно и обсуждению не подлежит". "Данное решение было предложено со стороны председателя нашей партии (президент Армении Серж Саргсян - ред.) и утверждено на заседании исполнительного совета партии. Теперь оно ожидает своего окончательного утверждения на совете партии, который состоится 16 сентября", - сказал Размик Зограбян. Он рассказал о механизме принятия решений внутри партии, сравнив ее с футбольной командой. "Если сравнить нашу партию с футбольной командой, то во главе ее стоит тренер, то есть председатель партии. И, если тренер во время игры меняет какого-либо игрока, то с ним никто не спорит. Так и мы подчиняемся нашему председателю и исполняем принятые решения. Это говорит о единстве в нашей партии и о ее сильном лидере". Он также отметил, что "замена" Тиграна Торосяна не означает, что он плохой "игрок". "Я не считаю Тиграна Торосяна плохим "игроком". И его "замена" Овиком Абрамяном является лишь тактическим ходом со стороны нашего "тренера" - председателя нашей партии".

Журналисты поинтересовались у Размика Зограбяна о дальнейших действиях однопартийцев Тиграна Торосяна, в случае отказа последнего от принудительной отставки. "У Тиграна есть время подумать до 16 сентября. Если он не согласится с решением исполнительного совета, то после заседания совета партии, 16 сентября, будет запущена процедура голосования в парламенте в пользу нашего решения", - сказал заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении.

Размик Зограбян, однако, не назвал причины принятия решения о смене председателя парламента. "Лично я их знаю, но не могу огласить их. Думаю, о них скажет сам Тигран Торосян во время своего выступления", - сказал Размик Зограбян. Он также отметил, что данное решение не связано с внешнеполитическими изменениями. По его словам, опыт, наработанный Торосяном за годы спикерства, будет использован и в дальнейшем, однако на каком посту Зограбян ответить затруднился.

Исполнительный орган правящей Республиканской партии Армении 6 сентября принял решение считать нецелесообразным дальнейшее пребывание Тиграна Торосяна на посту спикера парламента. На эту должность предложена кандидатура экс-главы администрации президента, ныне депутата Овика Абрамяна. 16 сентября вопрос будет обсужден на заседании Совета партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail