Глава МИД России напомнил Саакашвили историю

Тбилиси, 9 сентября 2008, 15:36 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров уличил президента Грузии Михаила Саакашвили во лжи. Лавров отметил, что на пресс-конференции в ночь на 9 сентября в Тбилиси Саакашвили в присутствии президента Франции, председателя Евросоюза, откровенно солгал.

Сакашвили "вновь заявил, что Грузия не начинала этой войны, что ее начала Россия, что Россия оккупировала Грузию", - напомнил Лавров, - "он также позволил себе также сказать, что Россия не впервые оккупирует Грузию, и сославшись на то, что это уже якобы происходило в XIX веке". "Видимо, он имел в виду Георгиевский трактат, который позволил Грузии сохранить свою страну перед лицом совсем из другого направления, и Грузия искала защиты у России", - сказал Лавров.

"Я догадываюсь, где господин Саакашвили получал образование, в том числе и историческое. Такое оскорбительное отношение к истории собственного народа, его связям со своими соседями просто наводит на мысль, что подобного рода вещами занимаются именно те руководители, которые безудержно тащат свои страны в Североатлантический альянс. Совпадение, наверное, не случайно",- заключил Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.