"Саакашвили попал в мышеловку": в Грузии зреет оппозиционная волна

Тбилиси, 9 сентября 2008, 14:31 — REGNUM  "Президент Грузии попал в мышеловку, которая была заготовлена для Грузии, и о которой его предупреждали США, Европа и грузинское общество", - заявил на пресс-конференции глава оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе. По его словам, приняв единолично безответственное решение бомбить и штурмовать Цхинвали, Саакашвили поставил Грузию в очень тяжелую ситуацию. "Мы потеряли и те территории, которые контролировали", - отметил оппозиционер.

Давид Гамкрелидзе в этой связи потребовал отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и назначения новых президентских и парламентских выборов в стране. По его словам, с сегодняшнего дня "Новые правые" вступят в консультации с другими оппозиционными партиями по выработке единого плана действий.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне немедленной отставки правительства и президента Грузии потребовал также лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили. По его словам, "власти в ближайшие месяцы сами должны понять, что уход в отставку позволит Грузии выйти из нынешнего кризиса и тем самым спасти страну". Как отметил Нателашвили, Грузии нужны новые лидеры, которые должны быть прогрузинскими, а не пророссийскими или проамериканскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.