Губернатор Ростовской области: "В действиях приграничных с Россией государств видны обиды прошлого"

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2008, 13:44 — REGNUM  Ростовский губернатор Владимир Чуб считает, что события последнего времени на Кавказе будут иметь последствия для Ростовской области, однако всякие события имеют и положительный, и отрицательный заряд. Об этом он заявил, отвечая на вопрос иностранных СМИ на заседании международного клуба "Валдай" в Ростове-на-Дону.

Заседание дискуссионного клуба "Валдай", темой которого стало обсуждение роли России в мировой геополитической революции начала XXI века, открылось сегодня утром в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM 9 сентября.

Владимир Чуб выразил надежду, что время приведет к тому, что эти события будут иметь, больше положительный заряд, чем негативный, и поприветствовал позицию итальянского премьера и французского президента по отношению к России.

Истоки конфликта с приграничными России странами Владимир Чуб предложил искать в "нашем прошлом". По его мнению, ими движут воспоминания о каких-то прошлых обидах, и выразил надежду, что время - лучший лекарь - поможет преодолеть нынешнюю ситуацию.

Владимир Чуб также ответил на вопрос СМИ, опасается ли он, глава приграничного с Украиной региона, который, кроме того, является "воротами" на Кавказ, что, после недавних событий иностранные инвесторы начнут уходить из Ростовской области и снизится приток иностранных инвестиций в регион.

Владимир Чуб признался, что такие опасения существуют, но выразил мнение, что иностранный бизнес останется в Ростовской области, если только не последует вмешательство иностранных государств.

Заседание международного клуба "Валдай" в Ростове-на-Дону продолжится в течение двух дней - 9 и 10 сентября.В нем принимают участие свыше 80 делегатов - политологов, экспертов и журналистов России, США, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Словакии, Канады, Японии, Китая, Индии, Израиля, Ирана.

Во вторник в рамках работы клуба в Ростове-на-Дону начались дискуссионные сессии "Авторитарный капитализм vs либеральная демократия. Новая "холодная война?", "Изменение соотношения сил в мировой энергетике. Возможен ли союз России и Европы?".

В среду участники клуба обсудят тему: "Военный конфликт вокруг Южной Осетии: возможна ли стабилизация или неизбежно соперничество внешних держав на Кавказе, в Центральной Азии, на Среднем Востоке?".

Международный дискуссионный клуб "Валдай" создан в сентябре 2004 года по инициативе Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) и ведущих зарубежных и российских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail